вторник, 15 мая 2012 г.

ЗА КАЖДУЮ СТРАНИЦУ ПО РУБЛЮ...

Необычный эксперимент по привлечению детей к регулярному чтению провели специалисты Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова, Республика Дагестан.
На протяжении целого месяца четвероклассники трех местных прогимназий скрупулезно подсчитывали количество ежедневно прочитанных страниц книг, рекомендованных библиотекарями. Все данные заносились в большую таблицу, висевшую в школьном классе на самом видном месте. Известно, что многие мальчишки и девчонки любят состязаться – именно на это рассчитывали инициаторы интеллектуального марафона. Им очень хотелось заразить детвору любовью к книге, которую, к сожалению, оттеснили другие виды досуга.
Когда пришла пора подводить итоги этой программы чтения, родители школьников приняли решение вознаградить усилия своих детей, выделив им из семейного бюджета по рублю за каждую страницу. А ребята единогласно согласились с предложением на собранные таким образом деньги купить новые книжки для школьных библиотек, которые пополнились сборниками любимых сказок, увлекательных рассказов и замечательных стихотворений.

Источник информации: Пресс-служба муниципального учреждения «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система»

7 комментариев:

  1. Да... За всё надо платить! У нас это понимается только в прямом смысле. За всё надо платить и всё можно купить! Дети теперь будут читать. Только первый раз они отдали "заработанное" на покупку книг, а в следующий раз деньги, добытые непосильным читательским трудом, естественно, захотят взять себе. Грустно и... банально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется верить, что в следующий раз им просто захочется почитать, пообщаться на эту тему. Ну а деньги - если научатся читать, то будут зарабатывать своим трудом и умом.
      Хочется верить...

      Удалить
  2. Да, как-то немного расстроило, хотя начинание благое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я думаю здесь сыграл роль южный менталитет - ну как спросишь с родителей, которые готовы на все ради своих чад? Радует исход всего этого - все-таки книги купили! А что, как возможный источник пополнения фондов - весьма интересное направление, ведь это "поборами с родителей" не назовешь!

      Удалить
    2. Зато сколько восторга у российских библиотекарей вызвало вот это информационное сообщение: http://www.1tv.ru/news/other/208516

      Удалить
  3. И еще про менталитет южный: чтобы народ пошел в библиотеку, Петр I велел каждому читателю чарку водки наливать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, это отсюда анекдот про "мы так там начитались - еле домой дошли..."?))

      Удалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш