среда, 25 апреля 2012 г.

«МЫ ПЕРЕИЗДАЕМ УЧЕБНИКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН!»

Именно с таким неожиданным предложением обратился к руководителям библиотек прежде всего высших и средних специальных образовательных учреждений Издательский Дом «Альянс», предложив переиздавать под их заказ учебники советских времён (стереотипно или с переработкой).
Преподаватели, как правило, рекомендуют студентам изучать свою дисциплину по базовым учебникам и пособиям. Некоторые из них не переиздавались уже много лет, написаны авторитетными учеными и не потеряли своей актуальности. Студенты приходят за этой книгой в библиотеку, а там лишь разводят руками...На рынке этих книг нет!
А в фонде библиотеки такие книги когда-то были представлены в достатке, но на сегодня часть книг утрачена, часть книг пришла в ветхое состояние, часть хотелось бы переиздать под АККРЕДИТАЦИЮ (стереотипно, но с 2012 г.)
Что же делать сотрудникам библиотек?
Редкие издательства берут на себя риски переиздания учебников прошлых лет. Причин несколько. Одна из них в том, что трудно найти автора или его наследников. А вторая - в необходимости собрать столько заказов, чтобы цена была доступной для клиентов.
Созданное специализированное издательство позволяет решить эти вопросы. Теперь можно сделать заказ на недостающие учебники в любом количестве, минуя тендеры и аукционы, т.к. на все издания заключены авторские договора. Вновь изданная книга полностью копирует ту информацию, которая содержалась в предыдущем издании, то есть является стереотипным изданием. Это облегчит работу преподавателей и студентов, так как именно по предыдущему изданию писались рабочие программы и конспекты лекций.
Важно отметить, что книги издаются в хорошем полиграфическом исполнении, на белой плотной бумаге. Причем, сделанный предварительно заказ ни к чему не обязывает и в дальнейшем, как уверяет руководство ИД «Альянс», от заказа можно отказаться.



5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не было б надо - не предлагали бы! Система профобразования, как видно, более консервативна в выборе учебников и учебных пособий.

      Удалить
  2. Видимо, да. Но, может быть, проблема состоит в отсутствии высокопрофесиональных авторов для написания учебников для учреждений системы профобразования. Например, учебник "Товароведение книг" в последней редакции вышел в 1975 году. Он весь устарел. А нового просто не существует. Не перепечатывать же старый! Вот собираюсь в соавторстве с экономистом - специалистом книготорговли такой учебник написать. А то торгуют в книжных магазинах девочки книгами, как картошкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Принимайте СЕРДЕЧНУЮ НАГРАДУ! Успехов! Подробности здесь http://zimnikschool.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Насмотрелся современных учебников для школы. КАКАЯ ЧУШЬ теперь понятно почему к образованию и школе такое отношение КАКИЕ учебники такое и чудовищное образование.
    ВЕРНИТЕ УЧЕБНИКИ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН!!!!
    СПАСИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ!

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш