вторник, 24 апреля 2012 г.

«Живая классика»: завершился региональный тур

В рамках регионального тура I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в Москве, в помещении Московского театра кукол 23 апреля состоялся городской тур, в котором за право выхода в финал состязались 30 лучших юных чтецов - по 3 человека от каждого округа столицы.
Дата выбрана неслучайно: 23 апреля – Всемирный день книги. В этот же день в 83 региональных центрах страны прошли аналогичные региональные туры «Живой классики». Это третий этап общенационального масштабного проекта по популяризации и пропаганде чтения среди детей и подростков.
Поразителен масштаб проекта. В первых – школьных турах, которые прошли в феврале, приняло участие 2 миллиона шестиклассников из 58 000 школ России. В марте три победителя от каждой школы состязались в районном туре. Было проведено 3,5 тысячи муниципальных конкурсов, в которых участвовало 11 700 ребят. И теперь тройка лучших поднялась на следующую ступеньку – предпоследний нынешний тур, который собрал 628 школьников России.
249 победителей – по три человека от каждого субъекта РФ – приедут на Всероссийский финал, который состоится 1 июня в Москве.
Привлекательным моментом является участие в конкурсе в качестве членов жюри уважаемых писателей и деятелей культуры. На городском туре в Москве выступление ребят оценивали Андрей Битов, Григорий Остер, Анатолий Королев и др. Председатель жюри актер и режиссер Олег Табаков обратился к участникам городского тура с напутственным словом.

Победителями московского тура стали: Никитин Даниил (школа № 566), Жмакина Олеся (школа №1373), Виноградов Илья (школа № 1158). 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш