среда, 30 марта 2011 г.

Библиотечный задачник

Сколько книг в вашей библиотеке? На этот вопрос сможет ответить, пожалуй, каждый библиотекарь. А если спросить нестандартно, например: какой высоты получится стопа книг из вашей библиотеки, если положить их одна на другую? Или какой длины будет строка, составленная из всех букв книг вашей библиотеки? На первый взгляд - совершенно нелепые вопросы, не приходящие в голову в повседневной работе библиотекаря. Но, если задуматься и провести необходимые вычисления, то получится очень увлекательный "Библиотечный задачник",  как это получилось у директора Хасавюртовской центральной городской библиотеки им. Расула Гамзатова Эльмира Якубова - очень познавательно и весело! Впрочем, посмотрите сами...

15 комментариев:

  1. Вот это да-а-а! Нестандартный подход, классная идея. Сколь еще открытий чудных готовит библиотечная среда :)

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, думаю, что в каждой школе можно силами учящихся сделать подобную презентацию - чем не задание по "инфокультуре"?

    ОтветитьУдалить
  3. Ачяпятка! :-) Между тем, изобретательство такого рода неуклонно ведет нас к некой интегрированной системе:библиотека-игротека-клуб-интернет-зал-танцпол-кафе-кинозал-варьете... И улетает "тишь библиотек" в синюю даль! Бешеный ритм жизни диктует динамичную, яркую, парадоксальную библиотечную моду... Глобализация, сэр!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, как бы это сказать... Не совсем... :-))

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Я так и поняла! Но это не Аркадий Васильевич. Возможно, наши с ним позиции совпадают, и это приятно, но я высказала свое видение развития библиотек. Впрочем, в этом не ничего негативного (и в высказывании, и в развитии). Действительно, глобализация!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Опять Исаак Иосифович! :-))

    ОтветитьУдалить
  10. Коллеги, спасибо за импровизированный чат, он, без сомнения, придал искромётности моему скромному сообщению. Но я ещё больше бы обрадовался, если б эта дискуссия развернулась в комментариях FriandFeed - глядишь и новость подлетела бы в "топ"...

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, я готова. Не знаю, как мой оппонент...

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  13. А давайте действительно в формат чата перейдем, во FF? И я Вам, haslib, расскажу историю о стирке, связанную с Исааком Иосифовичем Калиной?

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш