вторник, 22 марта 2011 г.

«Юный краевед» награждён премией Суворова


Журнал «Юный краевед» в 2011 году был удостоен Всероссийской литературной премии им. генералиссимуса А.В. Суворова «За вклад в литературу и культурное наследие России» за серию фотоматериалов, посвященных пропаганде памятников и бюстов Суворову, установленных в России и за рубежом. Издаваемый Русской школьной библиотечной ассоциацией совместно с Союзом краеведов России с 2007 года, журнал представляет собой настоящую лабораторию юного краеведа, на страницах которого известные историки, археологи, музейные работники помогают ребятам стать настоящими патриотами России, изучать родной край, осваивать секреты краеведческой профессии. В этом году журналу «Юный краевед» исполнилось 5 лет, так что награда стала замечательным подарком к юбилею всему творческому коллективу редакции!
Премия «За вклад в литературу и культурное наследие России» учреждена в 2002 году Военно-живописной студией писателей при Минобороны России с целью активизации творческого труда литераторов в военно-патриотическом воспитании молодёжи. Лауреатами Премии 2011 года названы также: поэт Игорь Витюк, концертный ансамбль «Голубые береты», поэт Владимир Фирсов, прозаик и публицист Юрий Грибов, директор Центрального академического театра Российской армии Виктор Якимов.
Награждение проходило в Культурном центре Вооружённых Сил Российской Федерации имени М.В. Фрунзе 18 марта. В награждении участвовал начальник КЦВС РФ И.И. Чурсин и начальник Военно-художественной студии писателей В.А. Силкин. От имени издательства РШБА награду принимал шеф-редактор журнала «Юный краевед» С.И. Савинков.

7 комментариев:

  1. О! ПОЗДРАВЛЯЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Журнал, действительно хороший - красочный, интересный, патриотичный! Многое из него узнаём.

    ОтветитьУдалить
  2. Достойная награда - достойному изданию! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Люба, спасибо, Елена! Плеяде "Юных" журналов - достойное дополнение, рады, что находим отклик в самых разных уголках России. И пусть невелик тираж. Пока. Надеемся на лучшие времена, как и для других изданий...

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая награда! А мне даже не сказали... Поздравляю Сергея Ивановича и его команду! Ждем в гости к лету, в наши заповедные места. Я помню!

    ОтветитьУдалить
  5. Green'e, простите, но Ваш визит был столь насыщенным и скоротечным... Не беда, поздравить всегда можно успеть, тем более при встрече - лично Сергея Савинкова

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю от души! Не знала о награде, к сожалению. Достойно! Молодцы!!! Сергея Ивановича отдельно поздравляю. Так держать!
    Энгельс, 33 школа

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, передам. Хорошие слова приятно читать вне зависимости от степени удаления от повода их высказывания...

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш