воскресенье, 24 января 2010 г.

Учитель и общество: вчера и сегодня


И снова здравствуйте, уважаемое сообщество школьных библиотекарей! Приятно произнести слова приветствия, когда знаешь, что через полчаса твое обращение обязательно кто-то прочтет и, может быть, ответит. А еще радостней становится, когда после публикации в ff, скажем, вечером, к утру твое сообщение едва ли удается найти в самом низу листа. Значит работают коллеги, пишут, комментируют, совершенствуют свои блоги, делятся достижениями. Сообщество живет своей жизнью и за это громадное спасибо нашим недавним учителям-модераторам курсов, объединившим всех нас!
Сегодня хочу пригласить вас, дорогие коллеги, на очередное засадание дискуссионного клуба «DIALOGOS», которое на этот раз будет созвучно главной теме года, провозглашенной не так давно нашим Президентом: Учитель.
Не претендуя на глобальность в освещении темы (все лучшее уже сказано, спето, снято,
 написано), я преследую две цели:
 1. Пригласить вас вместе со своими учениками на дискуссию, затеваемую в недрах молодежного клуба. Думаю, что довольно интересный "срез" учительского сообщества может получиться в результате общения молодых ребят - школьников, студентов, учителей, педагогов - со стажем и молодых, родителей, возможно администраторов школ, ну и вас, уважаемые школьные библиотекари - пусть "де-юре" не совсем "коллеги", но все же "де-факто" стоящие по одну сторону с учителем в деле воспитания подрастающего поколения.
2. Все-таки попытаться найти честные ответы на вопросы: а каково ваше самоощущение в своем педколлективе, влияет ли на "климат вокруг библиотеки" отношение к ней руководства школы, готово ли учительское сообщество принять к себе вас, школьных библиотекарей, если дефиниция "библиотекарь-педагог" все-таки заслуженно войдет в школьную жизнь вслед за теми внешними изменениями, которые должны предшествовать этому.
Так, или иначе, предлагаю вам заглянуть на форум клуба «DIALOGOS» и приобщиться к теме «Личность учителя в глазах общества: вчера и сегодня»
Очередное заседание состоится 13 февраля в 16 часов в Пушкинской комнате Российской государственной детской библиотеки.

Основной модератор темы - член клуба «DIALOGOS», аспирант МПГУ им. Ленина Михаил Дербасов
Да, далеко не многие смогут приехть на заседание, но подискутировать в чате может каждый, был бы интернет и жлание. Пишите сюда!
Думаю, эту тему можно обсудить и в ваших блогах!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш