воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Фестиваль «Школьная библиотека – 2009»


6 ноярбя 2009г., завершая Международный месячник школьных библиотек под девизом «Школьная библиотека - центр притяжения», в Республике Бурятия прошел Фестиваль «Школьная библиотека - 2009».
Прошедший фестиваль показал: если библиотеку, оснащенную современным оборудованием, возглавляет творческий человек, находящий поддержку коллег и руководства, книга станет лучшим другом наших детей, а библиотека - центром их притяжения.
Конкурс, объявленный Министерством образования и науки Республики Бурятия и Республиканским институтом кадров управления и образования в апреле прошлого года, проходил в три тура и привлёк немало претендентов. Достаточно сказать, что в первом (районном) туре конкурса приняли участие около 400 школьных библиотек, 59 библиотек из 21 района республики соревновались в заочном полуфинальном туре. И только 15 лучших школьных библиотек из 11 районов республики дошли до финала конкурса.
Оценивая уровень подготовки участников, начальник отдела дошкольного и общего образования Л.Г. Шаманская отметила: «Они имеют широкий кругозор, успешно реализуют культурно-образовательные, профориентационные и информационно-технологические программы, владеют новыми технологиями. Несмотря на трудности, они по-прежнему ведут своих читателей в мир знаний и мудрости». В рамках Фестиваля принято важное решение: создание в Бурятии регионального представительства Русской школьной библиотечной ассоциации.
Информация предоставлена Министерством образования и науки Республики Бурятия
Подробнее>>
Коллеги, а как у вас прошел месячник школьных библиотек? Интересные сообщения опубликуем на портале http://www.rusla.ru/

2 комментария:

  1. Информация интересная, но вот думаю... Если есть сайт с официальной информацией, то зачем блог с официальной же информацией? Что принципиально нового появилось с созданием блога?

    ОтветитьУдалить
  2. Просто это значимое событие масштаба региона, прошедшее в рамках месячника "Школьные библиотеки как центр притяжения" (мы давали пост о старте месячника и просили откликнуться тех, у кого прошли интересные мероприятия). Новость о нем прислали нам организаторы, а мы, выполняя миссию "быстрой доставки" транслировали ее на наше маленькое сообщество, ведь мало кто (да почти никто) ходил на сайт в Бурятии! И еще здесь элемент PR: открылось новое представительство РШБА. Быть может нужно было завернуть все это в вопрос: а как у вас?

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш