вторник, 22 мая 2012 г.

ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ: НОВЫЕ ИМЕНА

17 мая 2012 года в Москве состоялась церемония награждения лауреатов и победителей 3-го Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков.
В оргкомитет конкурса поступило более 600 рукописей от авторов из Аргентины, Беларуси, Израиля, Канады, Латвии, России, США, Украины, государств Средней Азии. В шорт-лист вошли 13 произведений, высоко оцененных членами компетентного жюри за глубину идеи, актуальность, владение художественными средствами и оригинальность авторской интонации.
В жюри конкурса вошли писатели Сергей Анатольевич Махотин, Сергей Александрович Шаргунов, Александр Петрович Торопцев, главный редактор "Мурзилки" Татьяна Филипповна Андросенко, главный редактор "Пионерской правды" Михаил Николаевич Баранников, исследователи литературы и критики Ирина Николаевна Арзамасцева и Эльвира Ивановна Иванова, актер и писатель Сергей Ножериевич Чонишвили, заместитель генерального директора по творческой работе, главный редактор издательства "Детская литература" Ирина Борисовна Котунова и другие деятели литературы и издатели. Многие из них являлись членами жюри предыдущих конкурсов, в частности, президент РШБА Татьяна Дмитриевна Жукова. В жюри конкурса также вошли 16 школьников, сотрудников детско-юношеской редакции газеты "Пионерская правда".

вторник, 15 мая 2012 г.

ЗА КАЖДУЮ СТРАНИЦУ ПО РУБЛЮ...

Необычный эксперимент по привлечению детей к регулярному чтению провели специалисты Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова, Республика Дагестан.
На протяжении целого месяца четвероклассники трех местных прогимназий скрупулезно подсчитывали количество ежедневно прочитанных страниц книг, рекомендованных библиотекарями. Все данные заносились в большую таблицу, висевшую в школьном классе на самом видном месте. Известно, что многие мальчишки и девчонки любят состязаться – именно на это рассчитывали инициаторы интеллектуального марафона. Им очень хотелось заразить детвору любовью к книге, которую, к сожалению, оттеснили другие виды досуга.
Когда пришла пора подводить итоги этой программы чтения, родители школьников приняли решение вознаградить усилия своих детей, выделив им из семейного бюджета по рублю за каждую страницу. А ребята единогласно согласились с предложением на собранные таким образом деньги купить новые книжки для школьных библиотек, которые пополнились сборниками любимых сказок, увлекательных рассказов и замечательных стихотворений.

Источник информации: Пресс-служба муниципального учреждения «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система»

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш