вторник, 3 июля 2012 г.

Библиотекари Янтарного края за когнитивный ресурс образования

23 июня в Калининграде прошло межрегиональное совещание с участием представителей Министерства образования Калининградской области, администраторов и  библиотекарей школ, а также библиотекарей публичных, детских библиотек.
В совещании приняла участие президент РШБА Татьяна Дмитриевна Жукова.
Мероприятие было организовано совместно с Калининградским региональным представительством РШБА и Калининградской централизованной библиотечной системой на базе одной из лучших библиотек г. Калининграда – районной библиотеки № 4. Эта библиотека находиться в историческом центре города, её современный и уютный дизайн, красивый и многофункциональный интерьер с элементами новейших информационных технологий расположил участников совещания к конструктивной работе.
Доклад Т.Д. Жуковой на тему «Стратегия развития библиотек системы образования: межкорпоративное взаимодействие и социокультурное партнёрство» включал в себя несколько актуальных тем, среди них основной темой доклада, в унисон прошедшей накануне в Калининграде Пятой Международной конференции по когнитивной науке, звучала тема «Школьная библиотека как когнитивный ресурс развития образования».
Ещё одна тема, озвученная в рамках доклада: «Создание эффективной  инфраструктуры непрерывного образования школьных библиотекарей» заинтересовала участников совещания, непосредственно занимающихся повышением квалификации этой категории специалистов. Хотя пока не ясно, по каким стандартам будет осуществляться именно это – постдипломное образование.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш