пятница, 8 июня 2012 г.

«ЖИВАЯ КЛАССИКА»: финал конкурса

1 июня в Международный день защиты детей состоялось торжественное закрытие I Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» - проекта по пропаганде и популяризации чтения среди детей и подростков. В Московском театре Et Cetera собрались 30 финалистов из разных регионов России, чтобы побороться за победу.
Конкурс «Живая классика» шел полгода. В нем приняло участие 2 миллиона российских школьников, которые исполняли 5-минутные отрывки из своих любимых прозаических произведений. Стартовал проект в феврале 2012 в 58 000 школах страны. В марте на районных турах соревновалось 11 тысяч победителей предыдущих, школьных, туров. 23 апреля во Всемирный день книги победители районного этапа боролись за право доказать любовь к книге уже на региональных турах. В этот же день в Москве прошел городской этап, где соревновались 30 шестиклассников – по три человека от каждого из 10 округов столицы.
29,30,31 мая в Москве шли отборочные туры: 249 ребят со всей страны – по три человека от каждого из 83 регионов России – состязались за право выхода в финал конкурса.
аконец, на финале финалов 1 июня выступили 30 претендентов на победу. Участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли: писатель Григорий Остер, телеведущая Светлана Сорокина, народная артистка России Елена Камбурова, заслуженная актриса России и телеведущая Марина Голуб, директор издательства «Азбука-Аттикус» Аркадий Витрук, народный артист России и режиссер Рафаэль Клейнер и член Совета Федерации Наталья Дементьева. 
Они и определили победителей конкурса юных чтецов, которыми стали: Виноградов Илья (Москва), исполнявший отрывок из «Детства» Горького, 

Герман Рудов (Саратовская область), выступивший с рассказом «Тайное становится явным» Драгунского,

и Егорушкова Анна (республика Татарстан), исполнившая отрывок из «Подруженек» Писахова.
Проект получил широкую поддержку государства: конкурсу оказывали содействие Министерство образования РФ, Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Правительства Москвы и Санкт-Петербурга, а также главы большого количества регионов.
Результаты конкурса юных чтецов «Живая классика» еще раз доказали, что слухи о том, что в России растет нечитающее поколение, сильно преувеличены.

Источник информации: Сайт конкурса «Живая классика»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш