четверг, 5 апреля 2012 г.

СТРАТЕГКОМИТЕТ РШБА: ОТ ГОСДУМЫ ДО "GOOGLE" - РУКОЙ ПОДАТЬ

20-21 марта 2012 года в Москве состоялось заседание Стратегического комитета РШБА. Основной темой обсуждения стало введение нового Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
20 марта 2012 года заседание Стратегического комитета РШБА проходило в Государственной Думе Российской Федерации. Об основных положениях законодательной инициативы в области информационной защиты детей рассказала участникам председатель Комитета по делам семьи, женщин и детей Государственной Думы Российской Федерации Елена Мизулина. 
Руководитель аппарата Комитета по образованию Государственной Думы Российской Федерации Павел Кондрашов рассказал о законопроекте «Об образовании», подчеркнув, что в образовательном законе будет отмечена роль школьного библиотекаря, и в этом виден огромный прогресс в деле повышения статуса, престижности и социальной защищенности профессии школьного библиотекаря.
21 марта 2012 года в российском офисе международной компании «Google», состоялась встреча стратегического комитета РШБА со специалистами компании. Перед представителями школьного библиотечного сообщества России выступили: психолог, главный редактор журнала «Дети в информационном обществе» Галина Солдатова и заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти «Google Россия» Ксения Корякина.
Президент РШБА Татьяна Жукова рассказала участникам конференции о проектах ассоциации по безопасности детей в сети Интернет и достигнутых договоренностях. Один из них - выпуск в «Профессиональной библиотеке школьного библиотекаря» методических разработок для уроков информационной грамотности в школах. Также возможна организация конкурсов для библиотекарей и для школьников. В ближайшем времени в журнале «Школьная библиотека» будут опубликованы материалы о деятельности «Google» по созданию безопасного информационного пространства в Интернете.

Программа двухдневной работы Стратегического комитета РШБА включала, также, участие в Межвузовской научно-практическая конференции «Актуальные проблемы детского чтения и подготовки педагогов-библиотекарей», которая состоялась во МГУКИ. 

9 комментариев:

  1. Всё так статусно, так глобально, так высоко и серьёзно! Как важно быть серьёзной, я уже поняла...))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну бросьте, Вы же сама выступали на конференции - и Ваш доклад был воспринят. И google на Вас произвел впечатление, да и г-жа Мизулина отреагировала на Ваши комментарии о знакомстве с Губернатором... Так что все на том уровне, на каком оно есть))

    ОтветитьУдалить
  3. Я же говорю, что всё очень серьёзно... И камент такой же... (((

    ОтветитьУдалить
  4. На самом деле все намного серьезнее, чем Вам и нам всем кажется, к сожалению... Одно дело - добиться того, чего добивались на протяжении длительного времени ценой невероятных усилий, и совсем другое - реально воплотить это в жизнь, чтобы все работало эффективно и стараться не отставать от тех, ради кого все это делается, от учащихся и вообще от времени, т.е. быть всегда АКТУАЛЬНЫМИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила, согласен, что не легко. Вспомнишь тут Некрасова...

      Удалить
  5. В смысле "народ освобождён, но счастлив ли народ?" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет: "жаль только жить в эту пору..."

      Удалить
    2. Мне приходят на ум другие строки Некрасова: "Я не люблю иронии твоей..." Весна! ))

      Удалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш