среда, 27 июля 2011 г.

ТРЯМПОРТАЛ шагает по стране

Волгоградский медиапроект ТРЯМПОРТАЛ, вошедший по итогам 2010 года в пятерку лучших просветительских проектов России, выходит на межрегиональный уровень. Центр реализации проекта переместился в Самару, где уже накоплен огромный опыт  в реализации программ по подготовке юных журналистов, но до сих пор не было единого медийного центра, в котором в полной мере раскрывались бы талант и способности одаренных мальчишек и девчонок.

В Самаре руководители и основатели проекта ТРЯМПОРТАЛ журналисты и педагоги Елизавета Мордас и Анатолий Новиков с этого лета активно включаются в подготовку и проведение известнейших форумов юных журналистов «Журналюгин» и «Глубинка». Кстати, в прошлом году именно их воспитанники победили в Кинель-Черкассах, став лучшей телекомпанией слета «Глубинка-2010». В планах создание в Самаре сначала регионального, а затем и межрегионального постоянно действующего центра подготовки юных журналистов и педагогов-руководителей детских редакций. Кроме того, на один из самарских телеканалов перекочует полюбившийся в Волгограде тележурнал «ТРЯМка», который наверняка понравится и самарской детворе. Сейчас, пока идут каникулы, ТРЯМПОРТАЛ адаптируется к новым условиям. Идет подготовительная работа по созданию общественной организации, готовится к перерегистрации на Россию журнал для детей и родителей «ТРЯМка». Как отмечает автор и главный редактор проекта Елизавета Мордас, главное – чтобы дети получили возможность творить, а взрослые видеть и понимать это творчество.

Короткая справка.
Волгоградский медиапроект ТРЯМПОРТАЛ стал логическим продолжением познавательно-развлекательной программы «ТелеВизиТрям», выходившей в Волгограде с 2005 по 2007 год во многом предвосхитившей Теленяню и Бибигон. В 2010 году, в рамках реализации проекта, увидел свет журнал для семейного чтения «ТРЯМка», начал работу сайт www.tryamportal.ru (до 80% материалов готовятся юными журналистами), стартовал целый ряд просветительских акций и проектов, аналогов которым не было во всей России. Среди них «Книга XXI века, которую Я БУДУ ЧИТАТЬ», «Самая читающая школа региона», «В лето с книгой» и многие другие. По инициативе Елизаветы Мордас в Волгограде была создана Детская редакция Волгограда. Сейчас ее воспитанники 11-13 лет приняты стажерами на один из ведущих городских телеканалов. В рамках проекта вышла в эфир регулярная телепрограмма «Тележурнал ТРЯМка», которую делали сами дети. ТРЯМПОРТАЛ развивает и популяризирует детское чтение, повышает престиж библиотек и помогает обновить их фонды, объединяет людей неравнодушных к детскому творчеству, открывает новые журналистские таланты. С переездом в Самару проект получает новый импульс развития и возможность выхода на всероссийский уровень, а юнкоры нижней и средней Волги получают уникальную возможность для самореализации.

Информация прислана руководителями проекта "ТРЯМПОРТАЛ"
(На снимке - Елизавета Мордас)
Читать на эту тему:

В ЛЕТО С КНИГОЙ!


Как детский журнал «ТРЯМка» помог газовикам



4 комментария:

  1. Трям! Здравствуйте! Давненько же вас не было в эфире. Соскучились:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Про Тряма слыхали. Наш, Волгоградский :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Ирина, я тоже сегодня днём вспоминала Владимира. И вдруг интересный пост подкинул - "Нате! Соскучились?" :-). Действительно, давненько его не было среди нас. Возможно, и не случайно вспоминала :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Девчонки :-), спасибо за теплоту! Рад вас слышать вновь. А не был в эфире - так отпуск, да концовка перед отпуском. Потихонечку включаюсь в жизнь, новости будут в августе - расшифровка результатов опроса и др. До встречи!

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш