среда, 8 июня 2011 г.

12 летний подросток спас библиотеку!


Как сообщает сайт "Ilovelibraries.org"  (American Library Association) публичная библиотека South DeKalb’s Scott Candler (Атланта, США) будет временно работать четыре дня в неделю до 30 июня текущего года, несмотря на решение библиотечного руководства закрыть ее 1 апреля из-за сокращения финансирования.
Это стало возможным после того, как 12 летний подросток Sekondi Landry по собственной инициативе собрал 100 подписей местных жителей с требованием сохранить любимую библиотеку для пользователей. Библиотека будет открыта в понедельник и вторник с 11 часов утра до 8 часов вечера и в среду и четверг с 11 до 5 часов вечера.
“Я очень счастлив потому, что хожу туда каждый день", - заявил Лендри, который осваивает школьную программу дома.
В феврале 2011 доверенные лица публичной библиотеки проголосовали за ее закрытие, в связи с сокращением на 22% бюджетных расходов на финансирование библиотек.
Помимо сокращенной рабочей недели библиотека будет вынуждена обходиться меньшим числом обслуживающего персонала и ей придется свернуть ряд важных программ, проводимых за стенами своего здания.
Представитель местных властей Stephanie Stuckey Benfield заявила, что в основном благодаря Sekondi Landry библиотека осталась на плаву, поскольку именно он привлек внимание общественности к ее бедственному положению.
Лендри избран одним из членов комитета, который будет заниматься будущим развитием библиотеки, поиском новых источников финансирования.
Удивительно не то, что даже в развитых странах закрываются библиотеки, а то, что на их защиту встаёт школьник. Возможно доля PR здесь присутствует (кто-то даже скажет "изрядная доля", судя по тому, что материал опубликован на сайте ALA), но это не умаляет заслуги самого парня, которому эта библиотека НУЖНА для продолжения обучения. Почему-то верится, что закрытие библиотеки стало бы трагедией лично для него. И ничего плохого, что рядом оказались "взрослые дяди" из Американской библиотечной ассоциации - в США эта организация имеет большое влияние, что не удивительно, ведь 6 октября этого года ALA исполнится 135 лет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш