четверг, 11 ноября 2010 г.

Итоги конкурса «Книжкина больница»

Подведены итоги Всероссийского детского конкурса по культуре обращения с книгой «Книжкина больница», объявленного журналом «Читайка» в 2009-м году.  Как отмечалось, Книжкина больница открылась в тяжелейшие для школьных библиотек времена, когда новых книг поступает очень мало. Тем важнее сохранить имеющиеся! Врачом в ней мог стать каждый желающий. Требовалось вылечить хотя бы одну книгу и прислать фотографии своей «пациентки» до и после лечения. Ребят, приславших лучшие работы, ЧИТАЙКА обещал отметить Дипломом книжного доктора и наградить годовой подпиской на свой журнал.

Все верно. Итак, конкурс завершился, итоги подведены, награды готовятся в путь к своим обладателям. Кто же они, эти "врачеватели книжных душ"?
Но, сначала немного, как это принято, потянем с фанфарами. Размышлениями об итогах конкурса с нами поделился председатель конкурсной комиссии, профессор Юрий Николаевич Столяров.
Поступило 158 конкурсных работ, включая и коллективные, из разных регионов России – от Причерноморья до Дальнего Востока. В работе принял участие 561 ученик. Наибольшую активность проявили девочки – учащиеся начальных классов. Организаторами в большинстве были школьные библиотекари, помощь в работе учащимся оказали 37 учителей. В этом благородном деле приняли участие 26 мам, пап, бабушек и один дедушка, которым по условиям конкурса разрешалось помогать детям.

Из библиотекарей особо отметим: Валентину Афанасьевну Морелёву и классного руководителя Альфию Халиловну Ахметзянову (г. Чебоксары), Ольгу Алексеевну Бузынникову (г. Пыть-Ях Тюменской области), Ольгу Анатольевну Лютову (г. Чапаевск Самарской области), которые подготовили большое количество участников конкурса.
Самым активным регионом в организации конкурса оказалась Тюменская область, откуда пришли 24 работы, в следующую пятёрку попали: Саха-Якутия – 12 работ, Республика Чувашия – 11 работ, Самарская область – 10 работ, Свердловская область – 9 работ, Республика Башкортостан – 7 работ.
Участниками конкурса прислано 46 презентаций, 4 сценария, 189 сочинений, 12 стихотворений, 8 фильмов, более 250 фотографий, более 200 плакатов, памятки читателям, песни. Участники вылечили 1693 книги. Многие из присланных работ заслуживают публикации на страницах журнала «Читайка».
Самые взрослые участники конкурса – 17–летние Андрей Полянский и Вячеслав Титов из Санкт–Петербурга. Они учатся в 11–м классе специальной школы–интерната с ограниченными возможностями здоровья. Они в течение нескольких лет обучаются картонажному делу и уже отремонтировали по 25 – 30 книг. По окончании школы ребята продолжат обучение в Профессионально–реабилитационном лицее по специальности переплётчик.

Итак, внимание, объявляем имена победителей. По итогам конкурса жюри отмечает самых лучших участников и их руководителей и награждает Дипломами следующих конкурсантов:
  1. Александр Сергеевич Тихонов  ученик 4 класса СОШ № 3 г. Юрга Кемеровской области,
  2. Вячеслав Евгеньевич Сабаев – ДОУ № 6 г. Ишим Тюменской области,
  3. Анастасия Евгеньевна Шавырина – ученица 3в класса МОУ СОШ № 34 г.Златоуста,
  4. Игорь Кукушкин] – ученик 1 класса ГОУ СОШ № 24 г. Чебоксары Чувашской Республики,
  5. Анастасия Сергеевна Вязовских – ученица 2 класса МОУ СОШ №2 г. Заводоуковска Тюменской области,
  6. Андрей Полянский  ученик 11а класса спецшколы-интерната № 37 г. Санкт-Петербурга,
  7. Вячеслав Титов  ученик 11а класса спецшколы-интерната № 37 г. Санкт-Петербурга,
  8. Елена Алексеевна Николаева – учитель начальных классов СОШ № 1 г. Кашин Тверской области,
  9. Татьяна Анатольевна Зайцева – заведующая библиотекой СОШ № 20 г. Ангарск Иркутской области.
Кроме дипломов все победители конкурса будут награждены годовой подпиской на журнал «Читайка».
Просим извинения за задержку в подведении итогов! Все участники - молодцы!!! На портале школьных библиотек России www.rusla.ru в разделе "Итоги конкурсов" будет размещено удостоверение "книжного доктора", которое каждый участник сможет распечатать и, вписав своё имя, повесить в рамочке у себя дома. Кроме того, каждый подписчик журнала "Читайка" найдет такое же удостоверение на страницах одного из последних номеров этого года. 
Более полный отчет смотри здесь      

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш