суббота, 2 октября 2010 г.

Девчушка-Огневушка снова "зажигает"!

Необычный проект стартовал в апреле 2010 года в нижнетагильской гимназии № 86. Это – дистанционная интерактивная игра, в которой могут принять участие школьники из любого места земного шара. Ограничений, пожалуй, есть несколько: наличие Интернета с минимальным набором средств для Интернет-коммуникаций (можно и без него), знание русского языка, и установка программного обеспечения Adobe® Acrobat® Connect™ Pro.
Координаторы проекта – компания AVD - SYSTEM Ltd, МОУ Гимназия №86 г. Нижний Тагил, Центральная городская библиотека г. Нижний Тагил.
Организаторы игры ставили своей целью повышение интереса к детской книге и читательской культуры школьников, а также привлечение учащихся к активному использованию современных информационных технологий, формирование ключевых компетенций (информационной, проблемной, коммуникативной). В настоящее время это пилотный проект, в который приглашаются образовательные учреждения, желающие принять участие в экспериментальной деятельности по использованию дистанционных технологий.
О первом круге игры мы писали в блоге "Огневушка: Итоги первого этапа".
Во втором круге в течение всего учебного года (2010-2011) планируется проведение серий из 2-х игр (в первом и втором полугодии) для учащихся разных возрастных категорий. Одна игра проводится дистанционно на портале Огневушки и включает в себя задания для групповой и индивидуальной работы. Вторая – в дистанционной форме с очным интерактивным туром.
Узнать подробнее об условиях участия команд и познакомиться с расписанием проведения игр можно на портале РШБА - официальном спонсоре игры "Огневушкин дозор".

Присоединяйтесь, это круто!

Ещё на эту тему:
Онлайновый дозор огневушки

1 комментарий:

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш