воскресенье, 21 октября 2012 г.

ФЗ "139 х 436": хотите защитить своих детей - делите ответственность!

Эксперты Рунета обсудили закон о защите детей от нежелательной информации на RIW-2012 в рамках секции "Вступление в силу ФЗ-139: все ли готовы?"
Мониторингом интернета и выявлением нежелательного контента будут заниматься несколько структур. Это и общественные организации, и другие структуры, которые вправе напрямую обратиться к владельцам сайтов и предложить убрать злостный контент. Если владелец сайта не уберет противоречащий закону контент - общественная организация пойдет по законному пути и инициирует блокировку ресурса. Такой алгоритм действий предполагается в рамках реализации требований Федерального закона № 436 о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Операторы реестра связи дважды в сутки будут выкладывать перечни сайтов, на которых содержится нежелательная информация. Если владельцы сайта оперативно отреагируют и уберут запрещенную информацию - сайт блокироваться не будет. Блокировка на уровне операторов связи нужна для "неадекватных сайтов", для сайтов, находящихся вне зоны ру, не реагирующих ни на чьи обращения, предписания государственных и общественных организаций. Такие сайты предлагается блокировать на уровне провайдеров, чтоб они просто не открывались у людей в браузере.
Как уточнила директор Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи Екатерина Ларина, порядок взаимодействия операторов реестра и хостинг-провайдеров будет прописан в регламенте Роскомнадзора, который будет обнародован в ближайшее время.
В своем выступлении Екатерина Ларина уточнила, что ответственность за интернет-безопасность детей распределяется между владельцами каналов информации и лицами, отвечающими за несовершеннолетних. Цель закона - привлечь внимание взрослых, внимание родителей к тому, какую информацию потребляют дети. О том, чтобы как-то защитить своего ребенка должны подумать родители. Это и закрытие каналов на телеприемнике, и запрет просмотра определенных передач, посещения сайтов. Маркировка сайтов должна помочь родителям принять решение, какой сайт или телеканал детям смотреть можно, а какой нежелательно.

Подробнее - на портале РШБА

5 комментариев:

  1. bibli0mix.blogspot.com
    посетите наш блог! подписывайтесь!

    ОтветитьУдалить
  2. If you desire to improve your experience just keep visiting this site and be updated with
    the most recent news update posted here.

    Also visit my web blog ... Very hairy women pics

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно был обновлен федеральный закон об образовании 2012 - последние обновления вступили в силу 30 декабря 2015 года

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш