вторник, 27 декабря 2011 г.

НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА С ЧУКОМ И ГЕКОМ

23 декабря в библиотеке имени Антуана Де Сент-Экзюпери прошел веселый детский праздник. В гости к Деду Морозу приехали дети, участвовавшие в конкурсе «Книжкины игры с Чуком и Геком», который совместно провели Московская городская детская библиотека имени А.П. Гайдара, или как ее дружески называют читатели – Гайдаровка, и детский журнал «Читайка».
Ребят встречали герои повести «Чук и Гек»: сами Чук и Гек (ребята одной из московских школ) и их папа товарищ Серегин (методист Гайдаровки Борис Попов).     
Очень много детей выступили со своими номерами - танцевали, пели. Дед Мороз (он же по совместительству ответственный редактор «Читайки» Дмитрий Рогожкин) со Cнегурочкой водили хоровод, играли с ребятами в снежки, загадывали загадки и рассказывали сказки.
      
Кульминацией праздника  стала игра в буриме, которую провел Лев Яковлев. Хохотали все – и взрослые и дети, соревнуясь в подборе эпитетов к зарифмованным словам. А потом дружно хором прочитали получившийся стих.
 В нашей фотогалерее можно увидеть фотографии праздника. По всем  вопросам, связанным с награждением, дипломами, участием в других конкурсах, пишите на форум  в рубрику «Творческие конкурсы Гайдаровки». Вам ответит Книголюб из Гайдаровки – Борис Попов.
Ну а конкурс «Книжкины игры» не заканчивается – в Новом году будет дан старт очередному этапу. Следите за информацией на страницах журнала «Читайка», на портале школьных библиотек России и на сайте«Гайдаровки».


Пресс-служба РШБА

11 комментариев:

  1. Спасибо за предновогодний пост! С удовольствием посмотрела фотографии. Дети в костюмах, хоровод вокруг ёлки... Особенно понравилась маленькая принцесса в красном платье, она так серьёзно и внимательно расматривает журнал! На меня похожа... "Я сама была такою триста лет тому назад."

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный праздник и замечательные фотографии! Володя, поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю здоровья, больше солнечных дней в году, тепла и любви вам и вашим близким. Новых творческих свершений и успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Green'e, разве люди столько живут? Интересно, а как там всё было? Снег, солнце, Новый год, мандарины с шампанским - уже были? Надеюсь, что они у Вас припасены и ждут своего часа. С наступающим! Счастья и успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, спасибо! И Вас с праздниками! Счастья Вам и исполнения желаний! У Вас снег есть? У нас нет... Пожелайте много снега на Новый год!

    ОтветитьУдалить
  5. Странный вопрос... Живут, как видите! Нет, ничего не припасено, и даже снег, которого было в середине декабря очень много, почти весь смыло дождём. А новогодний пост будет? Со стихами?

    ОтветитьУдалить
  6. С Новым Годом, Владимир!
    А у нас снега много и сейчас идет!
    Приезжайте в гости!
    Счастья, благополучия и всяческих удач!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный праздник! Замечательные фотографии! Поздравляю с уже прошедшим Новым Годом). Желаю всяческих успехов в новом году).

    ОтветитьУдалить
  8. Елена, и Вас с Новым годом! В гости с удовольствием - никогда не был в ваших краях! Пусть это будет одним из моих новогодних желаний )))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ирина, и Вас с Новым годом - самым настоящим, ведь прошедшим он станет через год! Всего самого наилучшего в этом году!

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогая Gr'e, к сожалению, новогоднего поста не получилось - ни со стихами, ни без. Надеюсь, это не омрачило Вам праздник и пусть в Новом году ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

    ОтветитьУдалить
  11. Не омрачило. Ну, тогда здесь поздравляю с наступившим Новым годом без конца... света. С началом новых замыслов, встреч, радостных событий, добрых дел и счастливых мгновений! И пусть, действительно, всё будет. И всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш