воскресенье, 25 октября 2009 г.

Наш первый блог. Каким он станет?...

Приветствуем Вас, наши первые читатели!

Вот и создан наш первый Блог.
Радоваться ли этому? Безусловно, ведь этот робкий, пока еще неуверенный шажочек по настоящему является шагом в пучину информации навстречу свободному общению.
То, что нарисовалось на бумаге в результате многочисленных заходов на ваши и чужие страницы пока еще не удалось отразить на экране. Ну не беда, освоим инструментарий, посоветуемся с корифеями и родим то, что задумано.
На недавнем обсуждении заданий Модуля 1, говоря об отличии блогов, сайтов и порталов, удалось, как мне показалось, сформулировать образный портрет нашего будущего блога и чем он будет отличаться от уже созданного портала школьных библиотек России (http://www.rusla.ru/)
Применительно к блогам организаций и фирм с широкомасштабными целями и задачами среди прочих отличительных черт на первый план вышли именно мобильность, способность быстро подстроиться под запросы представителей целевой аудитории, заговорить на языке их пользы, стать им интересным и полезным.
Для РШБА, ставящей одной из своих задач формирование и укрепление школьного библиотечного сообщества как физического, так и виртуального, и помимо этого еще с десяток других задач, связанных с деятельностью школьных библиотекарей (формирование информационной культуры личности ребенка, например), важно представить свои проекты, а точнее - вовлечь в сферу своей деятельности через проекты как можно больше самых разных людей: от высоких чиновников до детей и их родителей.
И наш блог (а если понадобится, то и не один) будет летать по просторам и-нета подобно Джину из "Волшебной лампы", заглядывая на огонек самых разных профессиональных и социальных сообществ и на понятном его представителям языке будет рассказывать о роли и пользе чтения при формировании личности будущих преобразователей России, о книгах, авторах, вдохновении, творчестве, об информационной культуре, о любви к родному краю, о возрождении семейных традиций, в том числе читать всей семьей вечерами, о том, что уже сделано и что еще предстоит сделать на этом долгом, нелегком пути в наше счастливое завтра. И всегда с нами будут слова нашего Н. А. Рубакина: "Чтение - только начало. Творчество жизни - вот цель!"

1 комментарий:

  1. Библиотекари всей страны - присоединяйтесь!!!

    ОтветитьУдалить

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш