пятница, 14 января 2011 г.

Рыбаков первым совместил в своих книгах авантюрность с патриотизмом


Писатель Анатолий Рыбаков, которому 14 января исполнилось бы 100 лет, первым из советских авторов совместил в книгах для подростков развлекательность сюжета, патриотизм и психологизм, став советским Фенимором Купером, считает автор детских приключенческих романов Евгений Некрасов.
"До Рыбакова "Библиотека приключений" была как-то слабо наполнена нашими авторами. В ней из наших был Гайдар, "Приключения капитана Врунгеля" Андрея Некрасова и "Старик Хоттабыч" Лазаря Лагина. Но они писали для младшего подросткового возраста, а до самого опасного - 14-16-летних - не дотягивали. И вот с войны приходит контуженый майор Анатолий Рыбаков, от нечего делать пишет детскую книжку и сразу становится советским Фенимором Купером", - рассказал в интервью РИА Новости Некрасов.
По его мнению, Рыбаков привнес в советскую детскую литературу "буссенарщину" - развлекательность, авантюрность сюжета, свойственные популярному в то время французскому автору приключенческих книг Луи Буссенару. Но главное, подчеркнул Некрасов, что завлекательность сюжета - стрелялки, погони, приключения - Рыбаков совместил с глубиной и патриотизмом...

Модератор настроения

Хорошее настроение, не отходя от компьютера


Вводим своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмём «OKEY», включаем колонки погромче и смотрим, как настроение повышается само собой!



Получить код для вставки хорошего настроения в свой блог.

Коллеги-блоггеры отметили наш

Коллеги-блоггеры отметили наш